Selasa, 24 November 2009

NCC Soes Week: Soes Meringis

Sebetulnya malu mau upload, ngelihat hasil karya kakak-kakak kelas yang fantastis. Rencana bikin lagi yang lebih bagus, eh... belum sempat difoto udah ludes duluan sama orang rumah... ya udah deh apa adanya aku upload. Mudah-mudahan juga nggak telat.

Dibilang "Soes Meringis" karena penampakannya memang seperti wajah sedang meringis... Tapi sudah semangat bikin di awal, sayang juga kalo tidak dilaporkan. Biar masih ABG pede aja deh (atau nekat) ikutan NCC Soes Week ini. Gimana nggak nekat, kalau ini adalah soes pertama yang aku bikin, dan berhasil... (nggak nyangka deh, ini gara-gara resepnya yang OK)




Resep yang aku pakai dari NCC, mulai dari kulit sampai vla-nya...

Kue Sus

Kulit:
225 ml air
100 gr margarine
1 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu Cakra
4 btr telur

Cara membuat I
- Rebus air, margarine, dan gula hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer (aku aduk dengan sendok kayu karena listrik padam) hingga kental dan rata. Adonan siap disemprotkan.

Vla:
700 cc Susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
¼ sdt garam
2 btr kuning telur
1 sdm mentega
rhum secukupnya bila suka

Cara membuat :
- Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan
- Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat

2 comments:

Cisca Sutanto mengatakan...

aku paling suka soes...
soes bikinan my mom is the best. But your soes look yummi to...
for sure, i'll try this recipe :)

dapurcilikku mengatakan...

thank you Cisca, I consider that as a compliment... try this or feel free to browse many great recipe on nccsoesweek.blogspot.com

Posting Komentar