Sabtu, 14 Agustus 2010

Cheddar Cheese Stick

Marathon penggunaan pasta machine. Dan resep yang giliran dicoba sekarang adalah Cheese Stick. Cek email di milis NCC ternyata lagi banyak ngomongin chese sticknya NCC. Jadi deh aku catet resepnya dan langsung menuju ke dapur. Untungnya semua bahan ada, jadi nggak perlu lagi keluar belanja.

Ditimbang-ditimbang, diaduk-diaduk, lalu muncullah asisten kecilku yang siap membantu muterin pasta machine... DNN yang perkasa... :) dan dia sepertinya serius sekali memperhatikan apa saja yang kulakukan. Sabar sekali dia nunggu sampai saatnya siap untuk digoreng. Dan bener saja, dia langsung minta satu mangkuk untuk bekal nonton film kartun kesukaannya.


Resep aslinya sih pake keju parmesan. Berhubung yang tersedia di dapur masih sekilo keju cheddar, ya wis deh dimanfaatkan dulu. Berikut aku lampirkan resep aslinya.

Parmesan Cheese Stick
by: Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:

300 gr tepung terigu
200 gr tepung sagu
1 sdt garam
4 btr telur
30 gr mentega
100 gr keju parmesan, parut (Aku pakai keju cheddar, jadi rasanya sedikit kurang mantap asin kejunya)

Cara membuatnya:

  • Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
  • Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
  • Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
  • Panaskan minyak jumlah banyak, goreng chees stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

0 comments:

Posting Komentar